Английский язык: версия 2018 года

Posted on

Язык, как совокупность слов, фраз, выражений, идиом и т.п., очень трудно удержать в рамках. На его развитие влияет абсолютно все – научные открытия, желания молодежи отличаться от предыдущего поколения, публичные оговорки влиятельных людей и многое другое.

Вот небольшой список новых слов и фраз, которые сделали английский язык еще более современным, а значит – более используемым в общении.

Youthquake – дословно можно перевести как «молодежетрясение» (по аналогии с earthquake - землетрясением). Словари толкуют это понятие как "политическое пробуждение" молодежи, поколения миллениалов.

Unicorn – это слово приобрело новое значение, когда стало употребляться как глагол. Он используется для указания на процесс раскрашивания, добавления красок, например, в пищу.

Milkshake duck – если переводить каждое слово, то получится «молочно-коктейльная утка». Эта идиома используется, когда указывает на человека, который в социальных сетях кажется милым и симпатичным при первом знакомстве, но по мере общения или наблюдения за ним становится очевидно, что он является весьма неприятным субъектом.

Post-truth – название или характеристика современной эпохи развития массовых коммуникаций, когда истина перестает быть не принципиально важной.

Fake news («фейковые» новости) - ложные, часто сенсационные публикации, которые распространяются под видом новостных сообщений.

Hype ("хайп") - агрессивная и навязчивая реклама, направленная на формирование предпочтений потребителя через психологические элементы ажиотажа, сверх-шумихи и т.п..

Complicit переводится как «замешанный». Этот термин отлично подходит к ситуации, когда ты вовлечен в незаконное или сомнительное действие, особенно совместно с другими, когда стал соучастником или невольным участником противоправных действий. Другое значение связано с ответственность за что-то, которая в большей степени является косвенной, навязанной или «притянутой за уши».

Selfie - фото самого себя, размещенное в социальных сетях, которое в русскоязычном интернете все чаще заменяют на "лук" (от английского «look»).

Shmeat - мясо, синтезированное из биологических тканей. Есть мнение, что оно является составным из двух слов: shit и meat.

Slacktivism — участие в интернет-акции на политическую или социальную тему, которая не требует времени или большого уровня вовлеченности (например, подписание онлайн-петиций).

Хотите говорить на современном английском языке правильно? Школа «Онтайм» в Минске – оптимальный выбор!

Прокомментировать

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать следующие HTML тэги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

19 − 11 =